サクサク食感☆人参と大根の肉巻きステック レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根と人参はステック状にそれぞれ6本にカットする。
- 2 冷凍ブロッコリーをさっと水にくぐらせ、耐熱容器に入れて500wで3分程度加熱して火を通す。
- 3 豚バラスライスで野菜ステックを2本ずつクルクルと巻く。
-
4
ソテーパンに並べて蓋をして中火にかける。
お肉の色が変わってきたら蓋をとりひっくり返す。
焼肉のたれを加えて転がしながらお肉に火が通るまで焼く。 - 5 お皿に盛り付けて、ブロッコリーを添えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)