めかぶのあったかとろみスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料は家にあるもので何でも組み合わせ自由です。
- 2 ハムは短冊切り、玉ねぎはくし切りにします。
- 3 鍋でハムと玉ねぎを炒めます。今回は水炒めにしています。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、水を全て加え、鶏ガラスープのもとを入れます。
-
5
ひと煮立ちさせて塩コショウで味を整えます。
最後にめかぶを加えます。 - 6 さっと混ぜたらこれでOKです。
- 7 最後に青み野菜を飾って完成です。
きっかけ
とろみが身体に欲しいなあ、と思いました。冷蔵庫を開けるとめかぶがあったので、これがいいじゃないかと汁物にしました。
おいしくなるコツ
めかぶは最後にさっと加えます。 めかぶの風味があるのでスープは薄味でも結構美味しくできますよ。
- レシピID:1190026252
- 公開日:2023/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみが欲しい身体にどうぞ。