切り干し大根とベーコンのスープ レシピ・作り方
![切り干し大根とベーコンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e6e23057b5d78ffea8866ed232267bc69afc543.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り干し大根 7g
- スライスベーコン 20g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻し、食べやすい長さにカットする。
- 2 スライスベーコンは短冊切りにする。
- 3 鍋に水400㏄程度を入れ切り干し大根・ベーコン・顆粒コンソメを加えて火にかける。
-
4
煮立ったら塩・こしょうで味を調える。
盛り付けて粗挽き胡椒を振ったら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません