切り干し大根とベーコンのスープ レシピ・作り方

切り干し大根とベーコンのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
切り干し大根を洋風のスープに入れました。

材料(2人分)

  • 切り干し大根 7g
  • スライスベーコン 20g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、食べやすい長さにカットする。
  2. 2 スライスベーコンは短冊切りにする。
  3. 3 鍋に水400㏄程度を入れ切り干し大根・ベーコン・顆粒コンソメを加えて火にかける。
  4. 4 煮立ったら塩・こしょうで味を調える。
    盛り付けて粗挽き胡椒を振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026195
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ切り干し大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る