茄子ともやしの豚肉炒め レシピ・作り方

茄子ともやしの豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
茄子ともやし、そして冷凍庫に残っていた野菜いろいろも入れて炒めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻しておく。
  2. 2 茄子は食べやすい長さにカットしてからくし切りにする。
    ニラはざく切りにする、人参は短冊切り、玉ねぎはスライスする。
  3. 3 ※の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 豚こま肉を細切りにしてソテーパンに広げるように敷き詰める。その上に玉ねぎ・人参・きくらげをのせて蓋をして中火にかける。
  5. 5 豚こま肉の色が変わってきたら蓋を取って炒める。
    さらに茄子を加えて炒め、再び蓋をして2分程度蒸す。
  6. 6 蓋をとり、もやしとニラを加えて炒める。
    3.の調味液を加えて、全体的に味が絡むまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026108
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒め
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2023/08/30 02:48
    茄子ともやしの豚肉炒め
    ご飯のおかずにいいですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る