茄子ともやしの豚肉炒め レシピ・作り方
![茄子ともやしの豚肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1ac91a9c95adfe5a86996fada26f4713c33c7d3.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きくらげは水で戻しておく。
-
2
茄子は食べやすい長さにカットしてからくし切りにする。
ニラはざく切りにする、人参は短冊切り、玉ねぎはスライスする。 - 3 ※の調味料を混ぜ合わせる。
- 4 豚こま肉を細切りにしてソテーパンに広げるように敷き詰める。その上に玉ねぎ・人参・きくらげをのせて蓋をして中火にかける。
-
5
豚こま肉の色が変わってきたら蓋を取って炒める。
さらに茄子を加えて炒め、再び蓋をして2分程度蒸す。 -
6
蓋をとり、もやしとニラを加えて炒める。
3.の調味液を加えて、全体的に味が絡むまで炒めたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2023/08/30 02:48ご飯のおかずにいいですね。美味しかったです。