基本の丁寧や照り焼きチキン レシピ・作り方

基本の丁寧や照り焼きチキン
  • 約10分
  • 300円前後
ちびくわキッチン
ちびくわキッチン
基本に忠実に。ポイントを押さえれば美味しいお店で食べるような照り焼きチキンが作れます!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 片栗粉 適量
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉の厚みを均等にする。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 鶏肉の皮目を下に2〜3分焼く。
  4. 4 鶏肉を裏返して1〜2分焼き、余分な油をふきとる。
  5. 5 鶏肉の皮目を下にしてあらかじめ混ぜておいた調味料加え、中火で煮絡めて完成。

きっかけ

美味しい照り焼きチキンが食べたくて

おいしくなるコツ

余分な油は取り除くことです!

  • レシピID:1190026031
  • 公開日:2023/06/26
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カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
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