すき焼きの割下 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 50ml
- みりん 50ml
- 水 50ml
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 お好みの具材を鍋にいれて、あらかじめ混ぜておいた調味料を加えて具材に火が通ったら完成。
きっかけ
絶対に失敗したくないすき焼きの割下を作りたくて
おいしくなるコツ
水分が足りないと思ったら、水または料理酒を加えて調整してください。
- レシピID:1190026006
- 公開日:2023/06/08
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
5 件
絶対に失敗したくないすき焼きの割下を作りたくて
水分が足りないと思ったら、水または料理酒を加えて調整してください。
レポートを送る
5 件