しめじと冷凍ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 50g
- 冷凍ほうれん草 50g
- 冷凍カット白葱 大さじ2
- だし入り味噌 小さじ1~2
作り方
- 1 しめじは石づきを取ってほぐす。
- 2 鍋に水300㏄程度を入れて火にかける。
- 3 沸騰したらしめじ・冷凍ほうれん草・冷凍カット白葱を入れる。
- 4 再び煮立ったら味噌を溶き入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2023/07/02 18:48冷凍野菜簡単に作れて便利ですね