ごぼうの信田煮 レシピ・作り方
![ごぼうの信田煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20c8a97e287bfefc25c35cb00cf05ac0b36b2abd.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ささがきごぼうはさっと水洗いしてザルに上げる。
油揚げはキッチンペーパーで挟んで表面の油を取り除くき、短冊切りにする。 -
2
鍋にささがきごぼうを入れ、めんつゆとみりんを入れてかさの3分の1程度の水を加える。
油揚げも加えて火にかける。 - 3 時々かき混ぜながら煮汁が無くなるまで煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2023/10/29 22:36市販のささがきゴボウで簡単に作れました。おいしかったです。