ごぼうの信田煮 レシピ・作り方

ごぼうの信田煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
市販のささがきを使って簡単に作ります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ささがきごぼうはさっと水洗いしてザルに上げる。
    油揚げはキッチンペーパーで挟んで表面の油を取り除くき、短冊切りにする。
  2. 2 鍋にささがきごぼうを入れ、めんつゆとみりんを入れてかさの3分の1程度の水を加える。
    油揚げも加えて火にかける。
  3. 3 時々かき混ぜながら煮汁が無くなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025969
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2023/10/29 22:36
    ごぼうの信田煮
    市販のささがきゴボウで簡単に作れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る