小麦粉不使用☆素朴なおからクッキー レシピ・作り方

小麦粉不使用☆素朴なおからクッキー
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
薄力粉の代わりにさらさらのおからパウダーを使ったクッキーです。

材料(4〜5人分)

  • おからパウダー 100g
  • 1個
  • サラダオイル 大さじ3
  • 豆乳 100㏄
  • グラニュー糖 50g

作り方

  1. 1 おからパウダーとグラニュー糖をボールに入れて、泡だて器で良くかき混ぜてる。
  2. 2 サラダオイルと溶き卵を加えて、さらによくかき混ぜる。
  3. 3 豆乳を少しずつ加えるながら生地がまとまるようによくこねてまとめる。
  4. 4 2~3等分して棒状にしてラップに包み、冷凍庫に入れて1時間程度冷やす。
  5. 5 冷凍庫から取り出し、5㎜程度にスライスする。
    170度のオーブンで20分程度焼く。
  6. 6 クーラーにのせて冷ましたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなクッキーが食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1190025944
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る