ごぼうと豚肉の醤油炒め レシピ・作り方
![ごぼうと豚肉の醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03c50051ae5f5d4b8561d7eb51ef6fc200a20e22.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ささがきごぼうはさっと水洗いしてザルに上げて水を切る。
-
2
人参は細めの拍子木切りにする。
豚こま肉は細切りにする。
生姜はみじん切りにする。 -
3
ソテーパンに豚こま肉を広げるようにのせる。
その上に生姜・人参・ささがきごぼうをのせて、蓋をして中火にかける。 - 4 豚こま肉の色が変わってきたら蓋を取って炒める。
- 5 みりんと醬油を加えて、味が絡まるまで炒めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/11/02 15:41生姜が効いていておいしい炒め物でした。