ごぼうと豚肉の醤油炒め レシピ・作り方

ごぼうと豚肉の醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
市販のささがきごぼうを使って簡単に作ります。

材料(2人分)

  • ささがきごぼう 150g
  • 人参 1本
  • 豚こま肉 200g
  • 生姜 1かけら
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ささがきごぼうはさっと水洗いしてザルに上げて水を切る。
  2. 2 人参は細めの拍子木切りにする。
    豚こま肉は細切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  3. 3 ソテーパンに豚こま肉を広げるようにのせる。
    その上に生姜・人参・ささがきごぼうをのせて、蓋をして中火にかける。
  4. 4 豚こま肉の色が変わってきたら蓋を取って炒める。
  5. 5 みりんと醬油を加えて、味が絡まるまで炒めたら出来上がり

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025943
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/11/02 15:41
    ごぼうと豚肉の醤油炒め
    生姜が効いていておいしい炒め物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る