山口名物⭐鶏肉の山賊焼き レシピ・作り方

山口名物⭐鶏肉の山賊焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ちびくわキッチン
ちびくわキッチン
ガツンと食べたいときにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、両面フォークで穴をあける。
  2. 2 調味料とおろし生姜、おろしにんにくを加えてしっかりと揉み込み、できれば一晩寝かせる。(厳しい場合は15〜30分ほど寝かせる)
  3. 3 オーブントースターのマックスの温度(今回は230℃)で20分焼く。途中7分ほどしたら、余ったタレの1/2をかけて加熱し、もう7分たったら残りのタレをかけて合計20分焼いて完成。

きっかけ

ガツンとしたご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

焼き加減をみて調整してください♬

  • レシピID:1190025932
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ちびくわキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る