カミカミサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜め薄切りにして千切り、にんじんも千切りにします。
- 2 きゅうりは塩を振って少しおいて水分を出します。(私はビニール袋に入れてやっちゃいます。)
- 3 にんじんも千切りにして、茹でるorレンチンしておきます。茹でる場合はお好みの硬さに茹でて、冷ましながら水分を切っておいてください。
- 4 ◎をボウルに全て入れ、よく混ぜ合わせます。
- 5 合わせた調味料に、絞ったきゅうりと茹でたにんじん、さきいかを入れて混ぜ合わせ、器に盛って完成です⭐
きっかけ
給食で食べたことあったので!
おいしくなるコツ
さきいかの分量は一応記載していますが、お好きなだけ入れちゃっていいと思います! さきいか大きすぎる場合はキッチンバサミで切ってください!私は面倒なのでちぎって入れることの方が多いです!笑
- レシピID:1190025914
- 公開日:2023/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません