塩麹ローストポーク レシピ・作り方

塩麹ローストポーク
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
SKU
SKU
塩麹を使い柔らかローストポーク
柚子胡椒マヨネーズやわさび醤油で食べるとビールがすすみます。

材料(10〜15人分)

作り方

  1. 1 ジップロックにお肉と塩麹を入れ、冷蔵庫で1日おく。
  2. 2 オーブンを120度で予熱し準備する。
    表面についている塩麹を少し除いておく。(好みで)
  3. 3 焼き上がったお肉はホイルで巻いて余熱で30分程火を通す。
  4. 4 薄く切り完成。

きっかけ

塩麹にハマり、ブロック肉でも柔らかくなるかなと思い試してみました。

おいしくなるコツ

脂身の少ない方が美味しいです。

  • レシピID:1190025910
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉塩麹ローストポーク
SKU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る