薄切り高野豆腐と早煮昆布の煮物 レシピ・作り方
![薄切り高野豆腐と早煮昆布の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/641ee928604ad510f5512875a6250fbe08ce3ae5.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 薄切り高野豆腐 50g
- しめじ 70g
- 早煮昆布 5g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
しめじは石づきを取り除いてほぐす。
早煮昆布はハサミで短冊切りにする。 - 2 鍋に水200㏄程度を入れ、早煮昆布を入れて火にかける。
- 3 沸いたらめんつゆとみりんを入れ、しめじと高野豆腐を加える。
- 4 時々かき混ぜながら煮汁が無くなるまでコトコト煮たら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません