薄切り高野豆腐と早煮昆布の煮物 レシピ・作り方

薄切り高野豆腐と早煮昆布の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
煮込み時間がかからない薄切り高野豆腐と早煮昆布を使ってぱぱっと作ります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り除いてほぐす。
    早煮昆布はハサミで短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水200㏄程度を入れ、早煮昆布を入れて火にかける。
  3. 3 沸いたらめんつゆとみりんを入れ、しめじと高野豆腐を加える。
  4. 4 時々かき混ぜながら煮汁が無くなるまでコトコト煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025897
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐昆布
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る