ほうれん草の生姜スープ レシピ・作り方

ほうれん草の生姜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
身体がポカポカ温まるほうれん草のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水を400㏄程度入れて火にかける。
    沸いたら生姜とみりん・めんつゆを加える。
  3. 3 冷凍ほうれん草も加え、ひと煮たちさせたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025896
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る