ほうれん草の生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 100g
- 生姜 1かけら
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 生姜をみじん切りにする。
-
2
鍋に水を400㏄程度入れて火にかける。
沸いたら生姜とみりん・めんつゆを加える。 - 3 冷凍ほうれん草も加え、ひと煮たちさせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)