ブロッコリーとパプリカのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー 80g
- 冷凍ミックスパプリカ 80g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーはさっと塩ゆでしてザルに上げる。
-
2
鍋に水400㏄程度を入れて火にかける。
沸騰したら顆粒コンソメを加える。 - 3 冷凍ミックスパプリカを加えてひと煮立ちさせたら、ブロッコリーも加える。
- 4 ケチャップと塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/12/05 15:15半端な野菜たちも一緒に入れました。
簡単においしくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)