ブロッコリーとパプリカのスープ レシピ・作り方

ブロッコリーとパプリカのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷凍野菜を使って簡単に作る、具だくさんのスープです。

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー 80g
  • 冷凍ミックスパプリカ 80g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーはさっと塩ゆでしてザルに上げる。
  2. 2 鍋に水400㏄程度を入れて火にかける。
    沸騰したら顆粒コンソメを加える。
  3. 3 冷凍ミックスパプリカを加えてひと煮立ちさせたら、ブロッコリーも加える。
  4. 4 ケチャップと塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025873
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー野菜スープパプリカ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/12/05 15:15
    ブロッコリーとパプリカのスープ
    半端な野菜たちも一緒に入れました。
    簡単においしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る