トマトとほうれん草のカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 冷凍ほうれん草 300g
- トマト缶(ダイスタイプ) 1缶
- 豚こま肉 200g
- 冷凍コーン 60g
- 玉ねぎ 1個
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- カレー粉 大さじ1〜2
- ケチャップ 大さじ1
- 塩・こしょう こしょう
- 小麦粉 大さじ2
作り方
- 1 鍋にトマト缶と水300㏄程度をいれ火にかける。
-
2
玉ねぎを角切りにして鍋に加える。
続いて豚こま肉を細切りにして鍋に加える。 - 3 鍋が煮立ってきたら冷凍コーンを加え、顆粒コンソメ・醤油・砂糖を加えて具材に火が通るまで煮る。
- 4 冷凍ほうれん草を加えたら、薄力粉を水100㏄程度で溶かして加えてとろみがつくまでかき混ぜながら煮込む。
- 5 カレー粉・ケチャップを加え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍ほうれん草で簡単に作ります。