れんこんとキャベツと枝豆のソテー レシピ・作り方

れんこんとキャベツと枝豆のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
コンソメで味付けした食べ応えのある炒めものです。

材料(2人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • 水煮れんこん 100g
  • 冷凍えだまめ 50g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 水煮れんこんはさっと水洗いしてザルにあげる。
    キャベツは短冊切りにする。
  2. 2 ソテーパンにれんこんを広げるように並べ、冷凍えだまめとキャベツをのせて蓋をして中火にかける。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら顆粒コンソメを加えて炒める。
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025839
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツれんこん
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る