みつばのかき玉汁 レシピ・作り方

みつばのかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
かき玉汁にみつばの香りが立って、ほっこりおいしい汁です

材料(3人分)

  • みつば 1/2袋
  • 1個
  • 600cc
  • ○本だし 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○醤油 4滴

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. 2 ○を加えて煮立てる。
  3. 3 みつばを入れて、10秒くらい火を通したら卵を溶き入れる。
  4. 4 卵がフワフワとした状態まで火を通したら完成。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1190025827
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープほんだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る