ニラハンバーグ レシピ・作り方

ニラハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
ニラをたっぷり入れたハンバーグにポン酢をかけて、さっぱりおいしいハンバーグです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ミンチ、1のニラ、○を手で混ぜ合わせる。
  3. 3 6等分に形成する。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3を焼く。
  5. 5 両面焼き色がついたら蓋をして5分蒸し焼きにする。
  6. 6 皿に盛り付け、ポン酢をかけたら完成。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1190025822
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグポン酢にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る