すき焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
○を混ぜて割り下を作っておく。
(ポットや保存瓶に入れます。) - 2 野菜や豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに牛脂をひき、牛肉3枚を広げて置く。
- 4 中火にかけ、砂糖をひとつまみずつ振りかける。
- 5 牛肉が半分くらい火が通ったら1で作った割り下を10ccくらい入れる。
- 6 割り下が絡んで牛肉に火が通ったら、まずは牛肉から食べる!
- 7 同様の手順で残りの牛肉をすき焼きする。
- 8 野菜や豆腐、白滝を入れ、残りの割り下を入れて煮る。
- 9 具材に火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き木綿豆腐その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません