すき焼き レシピ・作り方

すき焼き
  • 約15分
  • 3,000円前後
mykrk
mykrk
松坂牛のすき焼肉をもらったので、お家ですき焼きにしました\(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ○を混ぜて割り下を作っておく。
    (ポットや保存瓶に入れます。)
  2. 2 野菜や豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに牛脂をひき、牛肉3枚を広げて置く。
  4. 4 中火にかけ、砂糖をひとつまみずつ振りかける。
  5. 5 牛肉が半分くらい火が通ったら1で作った割り下を10ccくらい入れる。
  6. 6 割り下が絡んで牛肉に火が通ったら、まずは牛肉から食べる!
  7. 7 同様の手順で残りの牛肉をすき焼きする。
  8. 8 野菜や豆腐、白滝を入れ、残りの割り下を入れて煮る。
  9. 9 具材に火が通ったら完成。

きっかけ

すき焼き用の松阪牛をいただいたので☆

  • レシピID:1190025820
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き木綿豆腐その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る