小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
副菜にぴったり、すぐできます♪

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎すりゴマ 大さじ2~

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り、3cm幅にざく切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1を茹でる。
  3. 3 2をザルに上げ、冷水でしめる。
  4. 4 ボウルに◎の調味料を混ぜ合わせ、水を絞った小松菜を和えたら完成。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1190025768
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ma.rai.on
    ma.rai.on
    2023/12/20 12:29
    小松菜の胡麻和え
    美味しく出来ました
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2023/06/13 09:29
    小松菜の胡麻和え
    ごちそうさま。
  • sansuke
    sansuke
    2023/04/06 20:50
    小松菜の胡麻和え
    チャチャっと作れました!おいしかったです!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2023/03/23 14:01
    小松菜の胡麻和え
    急に気温が上がってきたのでプランターで育てていた小松菜に花がさいていました(笑)
    朝ご飯に簡単で美味しかったです❤️ご馳走様でした(。uωu)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る