豚肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚もも肉は★で下味をつけ、10分くらい置いておく。
- 2 玉ねぎはくし切りに、キャベツは一口大にざく切り、人参は短冊切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎに油が回ったら人参とキャベツも加えて炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、1の豚肉に片栗粉を眩し、炒める。
- 6 豚肉に火が通ったら◎で味をつけて、全体に絡んだら完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
めいじゅん2023/04/15 21:00作りすぎて、次の日も食べました!
大好評でした!
レシピありがとうございました(^-^) -
プリン料理人2023/03/20 08:17美味しかったです♪
-
食治家(しょくじや)2023/03/18 20:03おろし生姜がポイントなのですね。大変おいしくいただきました(. ❛ ᴗ ❛.)
-
よん〜2023/03/14 19:42参考にさせていただきました。