とろとろ 卵あんかけうどん レシピ・作り方

とろとろ 卵あんかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
卵ふんわり、とろとろで優しい味なので、風邪を引いたときにも食べやすい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うどんは1~2分茹で、ザルにあげる。
  2. 2 鍋に○を沸かし、沸騰したら火を弱めて、醤油を入れる。
  3. 3 ボウルに卵を溶き、カニカマも一緒に混ぜる。
  4. 4 3を溶き入れる。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  6. 6 1のうどんを丼に盛り、その上から5のスープをかける。
  7. 7 みつばを乗せて完成。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1190025615
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白だしカニカマ煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る