基本のチャーハン レシピ・作り方

基本のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
ニンニクを効かせた、大人のチャーハン♪♪

材料(3人分)

  • ご飯 1合半
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 1/2個
  • 2個
  • にんにく 2片
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 鶏がらスープ 小さじ2.5
  • 醤油 小さじ3弱
  • 味の素 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切り、ベーコンは角切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくとベーコンと玉ねぎを炒める。
  3. 3 溶き卵を流し入れたらすぐにご飯も入れて素早く炒める。
  4. 4 鶏がらスープと味の素を加えてさらに炒める。
  5. 5 真ん中にスペースを作り、そこに醤油を入れて、そのまま10秒弱手をつけず、焦がす。
  6. 6 醤油と全体を絡めながら炒める。
  7. 7 最後に刻みネギを加え、ブラックペッパーをふりかけたら満遍なく炒めたら完成。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1190025583
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンガーリック・にんにくベーコン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る