基本のチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはみじん切り、ベーコンは角切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくとベーコンと玉ねぎを炒める。
- 3 溶き卵を流し入れたらすぐにご飯も入れて素早く炒める。
- 4 鶏がらスープと味の素を加えてさらに炒める。
- 5 真ん中にスペースを作り、そこに醤油を入れて、そのまま10秒弱手をつけず、焦がす。
- 6 醤油と全体を絡めながら炒める。
- 7 最後に刻みネギを加え、ブラックペッパーをふりかけたら満遍なく炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません