超簡単!豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

超簡単!豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ちびくわキッチン
ちびくわキッチン
寒い日にこれを食べてほっこりしましょう!白菜の消費に困ったらコレ!白菜が信じられないくらい甘くなります!

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラ 300g
  • 300ml
  • 料理酒 大さじ1
  • 鶏がらスープのもと 小さじ3

作り方

  1. 1 白菜は1/4にカットし、一枚ずつはがして、葉の間に豚バラを挟む。
  2. 2 一口大に切って、鍋に並べる。①の段階で白菜が余ったら、外側の隙間などに埋めると綺麗に並びます。
  3. 3 調味料と水をいれて、蓋をして中火で13分ほど加熱して完成。

きっかけ

近所の直売所で大きな白菜が1個120円で購入できたので。

おいしくなるコツ

ポン酢などお好みのタレでお召し上がりください!

  • レシピID:1190025559
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉ミルフィーユ鍋
ちびくわキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/02/02 16:41
    超簡単!豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
    豚肉のうまみが白菜にしみてとってもおいしかったです。
  • ms56
    ms56
    2023/02/02 08:35
    超簡単!豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
    参考にさせていただきました。美味しく出来ました。
  • ようくろ
    ようくろ
    2023/02/01 21:27
    超簡単!豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
    参考にさせて頂きました。
    ありがとうございました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る