えびのかき揚げ レシピ・作り方

えびのかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
天ぷら粉も卵も使わずにできるかき揚げです!簡単ですのでぜひ♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えびは殻を剥き、水で洗っておく。
    玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。
  2. 2 ボウルに○を混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 油を180度に熱し、3をお玉にすくい、ゆっくり油に流し入れる。
  5. 5 きつね色になるまで挙げたら完成。

きっかけ

年越しそばの具に

  • レシピID:1190025539
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げその他のエビ冷たい蕎麦あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/02/26 21:07
    えびのかき揚げ
    おいしくいただきました。
  • くっくこ
    くっくこ
    2023/01/20 07:18
    えびのかき揚げ
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • コパ4842
    コパ4842
    2023/01/01 11:45
    えびのかき揚げ
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る