豚ロースのグリル焼き レシピ・作り方

豚ロースのグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
グリルで焼くので余分な油が落ちてヘルシーな豚肉料理です♪♪

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚ロース 6枚
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○おろしにんにく 小さじ1/4
  • ○おろし生姜 小さじ1/4
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚ロースと○をジップロック(ビニール袋)に入れ、揉みこみ、1時間以上おく。
  2. 2 魚焼きグリルに水を入れ、1を並べる。
  3. 3 ブラックペッパーを振り、中火で5分焼く。
  4. 4 ひっくり返しさらに5分焼く。
  5. 5 両面がこんがり焼けたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

  • レシピID:1190025497
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る