豚ロースのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚ロース 6枚
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○おろしにんにく 小さじ1/4
- ○おろし生姜 小さじ1/4
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 豚ロースと○をジップロック(ビニール袋)に入れ、揉みこみ、1時間以上おく。
- 2 魚焼きグリルに水を入れ、1を並べる。
- 3 ブラックペッパーを振り、中火で5分焼く。
- 4 ひっくり返しさらに5分焼く。
- 5 両面がこんがり焼けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)