オクラと春雨のスープ レシピ・作り方

オクラと春雨のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
オクラのとろとろが水溶き片栗粉のようにとろとろになり、美味しいです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 オクラは輪切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープを入れて沸騰させる。
  3. 3 火を弱め、オクラと玉ねぎを入れて煮る。
  4. 4 オクラと玉ねぎに火が通ったら春雨を入れて1分くらい火を通す。
  5. 5 ごま油を少々入れ、最後に白ごまをふりかけたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

  • レシピID:1190025465
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ春雨春雨スープオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る