白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

白菜の塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
塩昆布と麺つゆの相性が絶妙です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに大さじ1の水と1の白菜を入れて火にかけ、蒸し焼きにする。
  3. 3 ザルにあげ、水でしめる。
  4. 4 白菜の水気をよくしぼり、ボウルに入れ、塩昆布、麺つゆ、水気、ごま油をかけて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

  • レシピID:1190025461
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜めんつゆごま油塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 水晶
    水晶
    2023/01/08 19:26
    白菜の塩昆布和え
    副菜に♪ごちそうさまでした(*^-^*)
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2022/12/19 22:28
    白菜の塩昆布和え
    美味しく出来ました。
  • mixsand
    mixsand
    2022/12/17 16:58
    白菜の塩昆布和え
    おいしかったです。
  • ゆきよ84
    ゆきよ84
    2022/12/12 11:26
    白菜の塩昆布和え
    あと一品にピッタリ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る