かぶのすりおろしスープ レシピ・作り方

かぶのすりおろしスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
かぶをすりおろしておろしスープにしました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、すりおろす。葉の部分は粗いみじん切りにする。椎茸は石づきを取り除き、薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とすりおろしたかぶを入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、椎茸とかぶの葉を入れて煮る。
  4. 4 火が通ったら白だしを入れ、少し煮たら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

  • レシピID:1190025399
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ白だしその他のスープかぶ干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る