アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
白菜の歯ごたえを少し残して、シャキシャキ感とご飯が合います♪

材料(2人分)

白菜
1/8個
こんにゃく
1/4個
○醤油
大さじ1強
○味の素
5振り
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切り、こんにゃくは一口サイズに手でちぎる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、白菜の芯から炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたらこんにゃくを加えて炒める。
  4. 4
    白菜の葉も加えて軽く炒め、醤油と味の素で味つけをする。
  5. 5
    最後に七味唐辛子で味を整えて完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜板こんにゃくその他のこんにゃくこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする