ポン酢でさっぱり!ヘルシー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉、ピーマンは食べやすい程度にざく切りしておく。
- 2 フライパンに★ごま油を入れて、そこにむね肉をいれて炒める。
- 3 ある程度焦げ目ができたあと、ピーマンを入れて炒める。
- 4 ピーマンがしんなりした後、もやしを入れて炒める。
- 5 ある程度火が全体に火が通ったら、★で記載している調味料(ごま油以外)を入れて炒める。
- 6 全体に調味料で味付けできたら火をとめる。
きっかけ
体作りを考えてヘルシーなメニューを作りたいと思い、作りました。ぽんずを使うことで味がさっぱりし、喜ばれるおかずになります。
- レシピID:1190025340
- 公開日:2022/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉300円前後の節約料理
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