さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 さつまいもは一口大に乱切りにする。
- 2 ひたひたの水に10分ほどつけ、アク抜きをする。
- 3 鍋にさつまいもを入れ、7分目くらいまで水を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら◎を加えて、蓋を少し開けて煮る。
- 5 さつまいもが柔らかくなったら蓋をはずし、汁気を飛ばして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)