納豆としらすのチャーハン レシピ・作り方

納豆としらすのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
休日のお昼ご飯にいかがですか?(^^)
子どもも大好きでペロリと食べちゃいます!

材料(3人分)

  • 納豆 2パック
  • しらす 20g
  • 2個
  • ご飯 1合半
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • バター 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ2
  • 白だし 小さじ1強
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 フライパンに少量の油を熱し、溶き卵を入れて炒り卵を作ったら、一旦皿に取り出しておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、しらすと納豆を炒める。
  3. 3 納豆の粘り気がなくなってきたら、醤油と白だし、おろしにんにくを加え炒める。
  4. 4 白ご飯を加えて炒める。
  5. 5 塩コショウを振り、1の卵を戻して手早く炒める。
  6. 6 最後に刻みネギを散らして軽く炒めたら完成。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1190025313
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハンその他のチャーハンしらす納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る