豚ロースのはちみつ入り生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースのはちみつ入り生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
はちみつの甘みとしょうがが効いておいしい生姜焼きです

材料(3人分)

  • 生姜焼き用豚ロース 6~7枚
  • ◎はちみつ 大さじ1
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎しょうがチューブ 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ◎を混ぜ合わせたら、豚肉を漬けておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を焼く。
  3. 3 両面焼けたら、1の余ったたれを入れる。
  4. 4 たれが全体によく絡んだら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025309
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切り豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *milk mama*
    *milk mama*
    2022/11/19 08:08
    豚ロースのはちみつ入り生姜焼き
    ブラックペッパーがなくて、味噌を入れてみました(* ゚∀゚)ノ
    美味しかったです!
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2022/11/06 08:55
    豚ロースのはちみつ入り生姜焼き
    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る