豚ロースのはちみつ入り生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生姜焼き用豚ロース 6~7枚
- ◎はちみつ 大さじ1
- ◎酒 大さじ2
- ◎醤油 大さじ2
- ◎しょうがチューブ 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ◎を混ぜ合わせたら、豚肉を漬けておく。
- 2 フライパンに油を熱し、1を焼く。
- 3 両面焼けたら、1の余ったたれを入れる。
- 4 たれが全体によく絡んだら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*milk mama*2022/11/19 08:08ブラックペッパーがなくて、味噌を入れてみました(* ゚∀゚)ノ
美味しかったです! -
とりあえず乾杯2022/11/06 08:55ごちそーさま。