材料(2~3人分)
- 鶏ササミ
- 5本
- きゅうり
- 1本
- ベビーリーフ
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- ◎味噌
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎豆板醤
- 小さじ1/2~
- ◎すりゴマ
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1.5
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎おろしニンニク
- 小さじ1
作り方
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- 1
- キュウリは千切りにする。
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- 2
- ボウルに◎を混ぜ合わせ、タレを作る。
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- 3
- ささみは筋をとり、塩コショウを軽く振る。
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- 4
- 鍋に水を沸かし、酒をいれ、ささみを茹でる。
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- 5
- 火が通ったらささみはザルにあげ、粗熱がとれたら、一口大に手でちぎる。
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- 6
- お皿にベビーリーフ、キュウリ、5のささみの順にのせ、最後に2のタレをかけたら完成。