ポークカツレツのトマトソース添え レシピ・作り方

ポークカツレツのトマトソース添え
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
トマトソースは電子レンジで調理するので簡単なのに、カツレツにとても合う美味しいソースです(^^)

材料(3人分)

  • トンカツ用豚ロース 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • ◎小麦粉 大さじ3
  • ◎水 大さじ3
  • パン粉 適量
  • ★ミニトマト 5個
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★水 大さじ1
  • ★おろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 豚ロースは筋切りをし、包丁の背で叩いたら塩コショウを振る。
  2. 2 ◎をよく混ぜ合わせ、衣液を作ったら、豚ロースの両面につける。
  3. 3 2にパン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱したら、豚ロースを入れ、蓋をして強火で蒸し焼きにする。
  5. 5 ひっくり返し、もう片面も蒸し焼きにする。
  6. 6 豚ロースを焼いてる間に、ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、レンジで1分加熱する。
  7. 7 トマトをフォークで潰し、更に30秒レンジで加熱する。
  8. 8 豚ロースに火が通ったらお皿に盛り、7のトマトソースをかけて完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025127
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツトマトソースプチトマト豚ロース厚切り豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る