ポークカツレツのトマトソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロースは筋切りをし、包丁の背で叩いたら塩コショウを振る。
- 2 ◎をよく混ぜ合わせ、衣液を作ったら、豚ロースの両面につける。
- 3 2にパン粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を熱したら、豚ロースを入れ、蓋をして強火で蒸し焼きにする。
- 5 ひっくり返し、もう片面も蒸し焼きにする。
- 6 豚ロースを焼いてる間に、ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、レンジで1分加熱する。
- 7 トマトをフォークで潰し、更に30秒レンジで加熱する。
- 8 豚ロースに火が通ったらお皿に盛り、7のトマトソースをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません