材料(2~3人分)
- 豚肉
- 80~100g
- 大根
- 1/4本
- さつま揚げ
- 1.5枚
- ごま油
- 少々
- ◎水
- 100cc
- ◎本だし
- 小さじ1/4
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎味醂
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は半月切りに、さつま揚げは4等分、豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら大根とさつま揚げも加え、軽く炒める。
-
- 4
- ◎の調味料を入れ、落し蓋をして15分くらい煮る。
-
- 5
- 汁気がなくなるくらいになったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません