豚肉と大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
さつま揚げを入れたことが家族から大好評でした(^^)

材料(2~3人分)

豚肉
80~100g
大根
1/4本
さつま揚げ
1.5枚
ごま油
少々
◎水
100cc
◎本だし
小さじ1/4
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎味醂
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は半月切りに、さつま揚げは4等分、豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったら大根とさつま揚げも加え、軽く炒める。
  4. 4
    ◎の調味料を入れ、落し蓋をして15分くらい煮る。
  5. 5
    汁気がなくなるくらいになったら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さつま揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする