豚肉と大根の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と大根の甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
甘辛くご飯にもおつまみにも◎

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 100g
  • 大根 1/6本
  • ごま油 大さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎みりん 大さじ1/2
  • ◎味噌 大さじ1/2
  • ◎本だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は3mmくらいのいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に8割くらい火が通ったら大根も加え、炒める。
  4. 4 大根が半透明になってきたら、◎を入れ、煮詰める。
  5. 5 調味料がなじみ、大根も柔らかくなったら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024964
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ms56
    ms56
    2022/11/02 00:06
    豚肉と大根の甘辛炒め
    参考にさせていただきました。美味しく出来ました。
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2022/08/28 16:12
    豚肉と大根の甘辛炒め
    甘辛でごはんがすすみました。ありがとうございました♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2022/08/09 19:24
    豚肉と大根の甘辛炒め
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る