味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
(今回は8分茹でて少し半熟にしました。) - 2 人参は短冊切りにし、もやしと人参は塩コショウを軽く振り、炒めておく。
- 3 鍋にごま油を熱し、にんにくとしょうがチューブを1分ほど加熱する。
- 4 3に◎を入れ、沸騰しかけたら弱火にし、煮込む。
- 5 別の鍋に湯を沸かし、沸騰したら麺を投入して2分茹でる(茹で時間はお好みの硬さで)。
- 6 麺をザルにあげ、湯気を切ったら器に入れる。その上から4のスープをかけ、2のもやしと人参、1のゆで卵、チャーシュー、刻みネギを盛り、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません