舞茸とピーマンのツナ和え レシピ・作り方

舞茸とピーマンのツナ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
おかずやおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り除き、縦に細切りにする。舞茸は食べやすい大きさに手でほぐす。
  2. 2 1とツナ缶をボウルに入れ、ラップをかけたらレンジで2分加熱する。
  3. 3 一度取り出し、混ぜ合わせたら更に1分加熱する。
  4. 4 ◎の調味料を混ぜ合わせ、白ごまをふりかけて全体に絡んだら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024798
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけピーマンツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/12/19 23:20
    舞茸とピーマンのツナ和え
    こんばんは♪
    昨日は素敵なレポートありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
    舞茸とツナの旨みがピーマンに染みてとっても美味しくいただきました(*´ч`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る