舞茸とピーマンのツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取り除き、縦に細切りにする。舞茸は食べやすい大きさに手でほぐす。
- 2 1とツナ缶をボウルに入れ、ラップをかけたらレンジで2分加熱する。
- 3 一度取り出し、混ぜ合わせたら更に1分加熱する。
- 4 ◎の調味料を混ぜ合わせ、白ごまをふりかけて全体に絡んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/12/19 23:20こんばんは♪
昨日は素敵なレポートありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
舞茸とツナの旨みがピーマンに染みてとっても美味しくいただきました(*´ч`*)