小松菜としめじの中華スープ レシピ・作り方

小松菜としめじの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
具だくさんで栄養満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、小松菜は3cmくらいに切る。しめじは石づきをとり、ほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を沸かし、沸騰したら鶏がらスープと人参を入れ、茹でる。
  3. 3 人参が柔らかくなったらしめじ、小松菜を入れて火を通す。
  4. 4 具材がすべて柔らかくなったら塩、ごま油をかけて完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024785
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油にんじん小松菜しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る