こってり美味しい!豚トロキムチ レシピ・作り方

こってり美味しい!豚トロキムチ
  • 約10分
  • 300円前後
あらーん
あらーん
いつもは豚バラや豚こまで作る豚キムチを豚トロで作ってみました!脂がキムチとマッチして美味しかったので紹介します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚トロを色が変わるくらいまで炒める
  2. 2 しめじともやしを加え、さらに炒める
  3. 3 もやしがしんなりしてきたらキムチを加え、さらに炒める
  4. 4 塩コショウ、醤油、一味唐辛子で味を整えて出来上がり!

きっかけ

焼肉をやったときの豚トロが残っていたのですが、焼肉以外に思いつく料理がなく、気まぐれで作ってみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

豚トロは最初に少しカリッとするくらいまで炒めると美味しいです!

  • レシピID:1190024777
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食その他の漬物
あらーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る