こってり美味しい!豚トロキムチ レシピ・作り方
![こってり美味しい!豚トロキムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a29e9058ceab4f98ab871c2eede82e45b3fc834e.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンで豚トロを色が変わるくらいまで炒める
- 2 しめじともやしを加え、さらに炒める
- 3 もやしがしんなりしてきたらキムチを加え、さらに炒める
- 4 塩コショウ、醤油、一味唐辛子で味を整えて出来上がり!
きっかけ
焼肉をやったときの豚トロが残っていたのですが、焼肉以外に思いつく料理がなく、気まぐれで作ってみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
豚トロは最初に少しカリッとするくらいまで炒めると美味しいです!
- レシピID:1190024777
- 公開日:2022/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません