おつまみに✨茹でスナップえんどう✨塩ソテー✨ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ↓あるもので
- スナップえんどう ひとつかみ
- オイル ひとまわし
- 塩 ひとまわし
- 〈湯がく〉
- 水 500ml
- 塩 ひとまわし
作り方
-
1
スナップえんどうの筋を取ります
先端がとがっている側面に太い筋があるので、ヘタをポキっと折り、先端まで引っ張って太い筋を取ります -
2
沸騰した約500mlお湯に塩をひとまわし2g位入れてサッと1分程度湯通しします
水分を切ります -
3
湯がいたものは完成です
煮物の飾りやちらしすしなどにも使えます - 4 〈塩オイルソテー〉
-
5
フライパンに加熱したオイルを入れます
裏表炒めて塩をパラリを全体にかけます
火を止めて完成です
きっかけ
スナップえんどうがたくさん収穫されたものをもらい家にあるため
おいしくなるコツ
時期によって旬が違うので手に入る豆を使ってください ビールには合うと思います
- レシピID:1190024696
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ペコ山さん2023/03/13 17:05副菜に作りました。ビールが飲みたくなりました(笑)ごっつぁんでしたm(__)m
-
おるがん2022/08/26 06:15あきちゃんで〜すさん♪お塩だけでほんと美味しい(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎すみっこたちも喜んでますண♡* レシピありがとうございます♡
-
えむえむむෆ2022/08/21 16:29こちらも♡
いんげんを茹でで頂きました✧︎*。とっても美味しかったです(*´艸`)❁¨̮
写真無くすのあるあるですね笑 よく見ると他の写真に紛れたりしてます笑 -
ここなっつん2022/07/06 22:05きょうはこちら✨いんげんで作ってみました♬おつまみにぴったり♡美味しいレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
5月はスナップえんどうが出回る時期✨
スナップえんどう炒めに塩をパラっとかけると和風フライドポテトを食べてるような美味しさです