肉まん温め方✨肉マンのタレ~✨生姜酢醤油✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ↓お好きなマンで
- 肉マン 2個
- ピザマン 2個
- 水(蒸し器用) 適量/ひとまわし
- 〈タレ〉醤油と酢の割合は好みで
- 醤油 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 生姜の千切り 一かけ
- 好みで辛子 ひとかけ
- 好みで砂糖 ひとまわし
作り方
-
1
蒸し器や鍋に水を入れ沸騰させます
蒸し器スタンドの上に肉まん/ピザマンを乗せます
蓋をし5分程度温めます
蓋からの滴が気になる場合蓋の下にさらしなどの布をしておくと受け皿になります - 2 冷凍食品の肉まんは10分くらい温めます
-
3
温めている間に
生姜を千切りにします -
4
醤油大さじ3
米酢大さじ2
あれば生姜の千切り
好みで
砂糖ひとまわし
練りからしを適量加えて混ぜます
辛子は直接肉まんにつけるのは関西風だそう -
5
肉まんが蒸して中まで加熱できたら完成です
まずはそのままで
途中でたれをつけてお召し上がりください
きっかけ
井村屋のチルド肉まん 冷凍食品肉まんを安いときに買ってます 冬が過ぎたので冷凍食品が安くなるときもありますのでその時に買ってます
おいしくなるコツ
タレは肉まん、豚まんに ピザマンは開いて温野菜を入れて食べるとピザみたいで美味しいです
- レシピID:1190024662
- 公開日:2022/04/29
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