ヘルシー♪うどんすき鍋 レシピ・作り方

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“のり”
少し疲れが溜まってきた週半ば。あっさり温かいお鍋で身体を労りましょう♪

材料(3人分)

白菜
4分の1
人参
一本
豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
もやし
1パック
菊菜
2把
豆腐
500g
薄揚げ
1枚
だしの素
1袋8g
しめじ
1パック
うどん
3玉

作り方

  1. 1
    野菜、豆腐、薄揚げをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだしの素を入れ、具材をそれぞれ入れて火にかける。最後にうどんを入れる。
  3. 3
    具材に火が通ったら、ポン酢、ごまだれでいただきます。

おいしくなるコツ

ごまだれにポン酢を合わせると味変になり美味しいです。

きっかけ

気温が低い日に温かいお鍋が食べたくなりましたので。

公開日:2022/04/21

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カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

“のり” こんにちは!食事は人生を豊かにするとても重要な要素ですね。これからも一回一回の食事を大事にしていきたいです。休日は近くの野菜直売所で季節のお野菜を購入するのを楽しんでます♪

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