筍と長葱のコンソメスープ レシピ・作り方

筍と長葱のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
筍をたくさん入れたコンソメスープです。

材料(2人分)

  • ゆで筍 80g
  • 長葱 5㎝
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゆで筍は半月切り(大きさによってはイチョウ切り)にする。
    長葱は粗く刻む。
  2. 2 鍋に水400㏄程度を入れ、顆粒コンソメ・ゆで筍を加えて火にかける。
  3. 3 沸いてから5分程度コトコト煮たら長葱を加える。
  4. 4 再び沸いたら塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024546
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこコンソメスープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2022/04/11 18:10
    筍と長葱のコンソメスープ
    タケノコをシンプルに味わえておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る