筍と長葱のコンソメスープ レシピ・作り方
![筍と長葱のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b6f0796aaeec5fa09f5f63af8ecc1b8fd0ce803.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆで筍 80g
- 長葱 5㎝
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
ゆで筍は半月切り(大きさによってはイチョウ切り)にする。
長葱は粗く刻む。 - 2 鍋に水400㏄程度を入れ、顆粒コンソメ・ゆで筍を加えて火にかける。
- 3 沸いてから5分程度コトコト煮たら長葱を加える。
- 4 再び沸いたら塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2022/04/11 18:10タケノコをシンプルに味わえておいしかったです。