人参の塩酢漬け レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 人参 3本
- 塩 小さじ1強
- 酢(果実酢がよさそうです) 大さじ3
作り方
- 1 人参は皮付きのまま、斜めにスライスしてから千切りにしてボウルに入れます♫
-
2
1.に塩、お酢を加えてよく和えます♫
あとは、タッパーに保存すれば完成です♫
きっかけ
人参をお徳用袋で買ったけど、使い切れなさそう…f^_^; そんなとき、昔の雑誌付録に記載されていたものをヒントに作ってみたら美味しい♫ サラダにおすすめです*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
後日サラダ用として作っておく場合、お酢は果実酢にすると良さそうです♫
- レシピID:1190024516
- 公開日:2022/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142022/04/04 19:09身体にいいですよね。これならたくさんニンジン食べられます!!!レシピありがとうございます!
冷蔵庫で一週間ほど保存可能です٩( 'ω' )و
休日に作り置きして、後日時短でサラダ調理♫